Wir sind absolute Erdnussbutter-Fans, daher gehören diese Nudeln mit Erdnuss-Chili-Sauce zu unseren Favoriten. Die Sauce ist zudem schnell und ohne große Vorbereitungen zubereitet und neben Zucchini kann man natürlich auch noch wesentlich mehr und anderes  Gemüse verwenden, dann ist es mit den Kalorien auch nicht ganz so schlimm.

Nudeln-Erdnuss-Chili-Sauce

Zutaten

250 g Nudeln, Salz

2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen

1 kleine rote Chilischote

1 Zucchini, 1 EL Olivenöl

300 ml Brühe, 3-4 EL Erdnussbutter

1 Limette, Zucker

Zubereitung

Apropos Erdnussbutter: Wir haben auf unseren Touren immer Erdnussbutter im Wohnmobil dabei, denn Erdnussbutter macht fast alles besser! Sie schmeckt fantastisch auf Brot, zum Beispiel unter Marmelade oder gibt Gerichten einen thailändischen Touch. Außerdem verleiht sie Saucen so eine schöne cremige Konsistenz!

Zutaten Nudeln-Erdnußsauce
Vermengen Nudeln-Erdnußsauce
Nudeln-Erdnußsauce

Variante

Zu diesem Rezept für Nudeln mit Erdnuss-Chili-Sauce schmecken auch Kaiserschoten, in Streifen geschnittene Paprika oder gestiftete Karotten sehr gut. Wenn man das Gemüse nicht ganz so knackig mag, kann man es einfach ein wenig länger zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch angebraten.

Doch lieber etwas Fisch zu den Nudeln? Wie wäre es dann mit einer Nudelsauce mit Räucherlachs, Dill und Sauerrahm? Hier geht’s zum Rezept.