Bei länger anhaltender Schlechtwetterlage kann man mit diesem Essen ganz einfach wieder etwas „Italien-Feeling“ herbeizaubern. Aglio e Olio ist italienisch und bedeutet nichts anderes als Knoblauch und Öl und zwar zusammen mit Nudeln, klassischerweise mit Spaghetti. Dieses einfache Pastagericht ist zwar auf der ganzen Welt sehr beliebt und immer eine gute Wahl, wenn es sehr schnell gehen soll, aber man muss auch wirklich Knoblauch mögen. Praktischerweise benötigt man nur ganz wenige, dafür aber gute Zutaten.

Aglio e Olio

Zutaten Nudeln Aglio e Olio

Ca. 300g Nudeln

Mind. 5 Knoblauchzehen

Ca. 6 EL Olivenöl

Ca. 10 kleine Tomaten

Parmesan nach Geschmack

Zubereitung

Für ein ebenso leckeres, aber etwas frischeres Gericht, kommt noch Zitrone zu den Nudeln, wie in diesem Rezept.

Achtung: bei Zubereitung dieses Gerichts verwandelt man das Wohnmobil ruckzuck in eine Knoblauch-Hölle!

Gegen den Mundgeruch hilft übrigens das Kauen von Petersilie sehr gut. Auch ein wenig Zitronensaft kann helfen, den Geruch zu neutralisieren.